?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Физкульт-привет, любители израильского кинематографа, сегодня в нашем микрообзоре представитель такой его ветви, как "кино для посвященных".



Комедия крутится вокруг того, что в синагоге маленькой, почти семейной общины обваливается женский балкон, жена раввина травмирована, а сам он по причине старости и несчастья становится недееспособен. Случайно находится молодой раввин, который начинает "помогать" общине, но община то семейная, женщины хотят балкон, а не новый свиток...

Местами действительно смешно, также интересно заглянуть в повседневную жизнь иерусалимских религиозных задворков, но, увы, вряд ли кому-то все это будет понятно, кроме израильтян.

Tags:

Posts from This Journal by “****” Tag

  • Короче / Bref (2011 - 2012)

    Физкульт-привет, любители неожиданных форматов в кинематографе, сегодня у нас в микрообзоре именно такое кино. Это 2 сезона 2-минутных (!) серий…

  • И тут пришла она / ואז היא הגיעה / And then she arrived (2017)

    Физкульт-привет, любители добрых мелокомедий, да еще и израильских, сегодня в нашем микрообзоре именно такой фильм. До 5 звезд немного не…

  • Доктор Блейк / The Doctor Blake Mysteries (2013-...)

    Физкульт-привет, любители детективных сериалов, сегодня у нас в гостях весьма неплохой представитель этого жанра родом из Австралии. Представьте…

  • Онегин / Onegin (1999)

    Физкульт-привет, любители зарубежных экранизаций классики русской литературы, сегодня в нашем микрообзоре именно такой фильм. На этот раз…

  • Кровь на 148 км / Х-8 / H-8 (1958)

    Физкульт-привет, любители югославского кинематографа, сегодня в нашем микрообзоре один из лучших фильмов этой школы. Основано на реальных…

  • Собачье сердце / Cuore di cane (1976)

    Физкульт-привет, любители зарубежных экранизаций всем давно известной "отечественной" классики, сегодня в нашем микрообзоре именно такой фильм.…

  • Обязательства / The Commitments (1991)

    Физкульт-привет, любители фильмов жанра "из истории музыкальных групп", сегодня в нашем микрообзоре именно такой совсем несвойственный фильм.…

  • Бандитский Гетеборг / Johan Falk (1999 - 2015)

    Физкульт-привет, любители суровых скандинавских полицейских сериалов, сегодня в нашем микрообзоре именно такое кино. В 20 сериях (каждая из…

  • Прощайте, голуби (1960)

    Физкульт-привет, любители и фанаты олдскульного советского кино, сегодня в нашем микрообзоре именно такой фильм. Изначально хотелось посмотреть…

Comments

( 4 comments — Каментнуть )
lj_frank_bot
Aug. 19th, 2019 12:54 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
belash_family
Aug. 19th, 2019 01:36 pm (UTC)
Любопытно, но вряд ли это круче "Ушпизин" (2004).
sstass
Aug. 19th, 2019 03:03 pm (UTC)
Насчет круче не знаю, но если "Ушпизин" понравился, то и этот должен зайти.
belash_family
Aug. 19th, 2019 03:04 pm (UTC)
Значит, надо посмотреть.
Тем более сефардим, интересно.

Edited at 2019-08-19 03:06 pm (UTC)
( 4 comments — Каментнуть )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister